Хворост в духовке



Всем привет! Сегодня мы будем готовить хворост в духовке, получается нежный и рассыпчатый. Идеально подойдет к чаю. Ну что, начнем?

Ингредиенты:
  • 220 г муки
  • 50 г масло сливочное
  • 60 г сметаны 20%
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч.л яблочный уксус
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный сахар




Приготовление:
1. В кухонный процессор добавляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло. Измельчаем до однородной массы.


2. В процессор выливаем уксус, два желтка и сметану.
3. Добавляем чайную ложку ванилина. Замешиваем еще 1 минуту.
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе(минут 15-20).


5. Тесто делим на четыре части.


6. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.


7. Пласт разрезаем на ленты и делаем хворост.


8. Получившийся хворост выкладываем на поднос.


9. Поднос ставим в разогретую духовку на 190 градусов. Выпекать 6-8 минут.

Хворост готов!


Приятного чаепития!


________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит