Хворост в духовке
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 50 г масло сливочное
- 60 г сметаны 20%
- 30 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 ч.л яблочный уксус
- щепотка соли
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1. В кухонный процессор добавляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло. Измельчаем до однородной массы.
2. В процессор выливаем уксус, два желтка и сметану.
3. Добавляем чайную ложку ванилина. Замешиваем еще 1 минуту.
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе(минут 15-20).
5. Тесто делим на четыре части.
6. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
7. Пласт разрезаем на ленты и делаем хворост.
8. Получившийся хворост выкладываем на поднос.
9. Поднос ставим в разогретую духовку на 190 градусов. Выпекать 6-8 минут.
Хворост готов!
Приятного чаепития!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий