Мороженное в домашних условиях



Всем привет! Сегодня мы будем готовить сливочный пломбир. Самое вкусное  в мире мороженное как в детстве. Ну что, готовы узнать невероятный рецепт?



Ингредиенты: 

  • 500 мл холодные сливки для взбивания 33% жирности 
  • 200 мл молоко 100 г + 1 ст.л сахара (или по вкусу) 
  • 4 желтка 
  • ванилин



Приготовление:

1. Молоко переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.


2. Желтки протираем через сито.


3. К желткам добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем.


4. Закипевшие молоко добавляем в желтки. Молоко подливаем потихоньку, помешивая венчиком.


5. Полученную смесь ставим на плиту, постоянно помешивая доводим практически до кипения.
6. Убираем кастрюлю  с плиты и охлаждаем смесь до теплого состояния, помешивая.( можно поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и помешивая охлаждать.)
7. Смесь закрыть пленкой и полностью охладить.
8. Сливки переливаем в чашу для взбивания и добавляем 1 ст. л сахара. Взбиваем.
9. Заварную массу переливаем в сливки, перемешивая лопаткой.Масса должна получиться воздушной, ароматной и кремовой.


10. Массу перекладываем в емкость для замораживания с герметичной крышкой и убирай в морозилку на 1 час.


11. Взбиваем охлажденную массу, чтобы не было комочков
12. Массу снова закрываем герметичной крышкой и отправляем в морозилку на 1 час. Это мы делаем для того, чтобы мороженое было кремовое и мягкое, как масло.
13. Взбиваем миксером через каждый час 3-4 раза.
14. Оставляем мороженое в морозилке на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Мороженое готово!
________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит