Мороженное в домашних условиях
Ингредиенты:
- 500 мл холодные сливки для взбивания 33% жирности
- 200 мл молоко 100 г + 1 ст.л сахара (или по вкусу)
- 4 желтка
- ванилин
Приготовление:
1. Молоко переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
6. Убираем кастрюлю с плиты и охлаждаем смесь до теплого состояния, помешивая.( можно поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и помешивая охлаждать.)
7. Смесь закрыть пленкой и полностью охладить.
8. Сливки переливаем в чашу для взбивания и добавляем 1 ст. л сахара. Взбиваем.
9. Заварную массу переливаем в сливки, перемешивая лопаткой.Масса должна получиться воздушной, ароматной и кремовой.
12. Массу снова закрываем герметичной крышкой и отправляем в морозилку на 1 час. Это мы делаем для того, чтобы мороженое было кремовое и мягкое, как масло.
13. Взбиваем миксером через каждый час 3-4 раза.
14. Оставляем мороженое в морозилке на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Мороженое готово!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий