Наивкуснейший яблочный пирог!
Всем привет! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный яблочный пирог. Поехали?
- 450 г муки
- 110 г мягкое сливочное масло
- 60 г растительное масло
- 80 г сахар ( мелкий или сахарная пудра)
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлитель
- щепотка соли, ванилин
- 1 ст.л кукурузного крахмала (без верха) + 3 ст.л воды
- начинка:
- 1 кг очищенных яблок
- 25 г сливочное масло
- 1/3 ч.л корицы
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л лимонной цедры
Приготовление:
6. Наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полуготовности, чтобы яблоки стали слегка мягкие (примерно 5 минут).
7. К я блокам добавляем смесь из: 1 ст.л кукурузного крахмала (без верха) + 3 ст.л воды.
8. Обжариваем минутку и отключаем плиту. Охлаждаем начинку.
9. В просеянную муку добавляем немного соли, разрыхлителя, ванилин и сахар.
15. Пирог отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать 23-25 минут.
Приятного чаяпития!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий