Наивкуснейший яблочный пирог!


Всем привет! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный яблочный пирог. Поехали?
Ингредиенты:
  • 450 г муки
  • 110 г мягкое сливочное масло
  • 60 г растительное масло
  • 80 г сахар ( мелкий или сахарная пудра)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л разрыхлитель
  • щепотка соли, ванилин
  • 1 ст.л кукурузного крахмала (без верха) + 3 ст.л воды
  • начинка:
  • 1 кг очищенных яблок
  • 25 г сливочное масло
  • 1/3 ч.л корицы
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л лимонной цедры
Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожицы.


2. Яблоки режим на дольки.


3. В сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Высыпаем сахара 2 ст. ложки  и немного корицы.


4. Высыпаем яблоки.


5. Добавляем лимонной цедры и столовую ложку лимонного сока.


6. Наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полуготовности, чтобы яблоки стали слегка мягкие (примерно 5 минут).


7. К я блокам добавляем смесь из: 1 ст.л кукурузного крахмала (без верха) + 3 ст.л воды.


8. Обжариваем минутку и отключаем плиту. Охлаждаем начинку.
9. В просеянную муку добавляем немного соли, разрыхлителя, ванилин и сахар.
10. В муку добавляем одно яйцо, сливочное масло, растительное масло.


11. Перемешиваем и делаем густое тесто в виде крошки.


12. Крошку отправляем в форму, делаем дно, утрамбовываем и бока.


13. Выкладываем приготовленную начинку.


14. Сверху посыпаем оставшимся тестом.


15. Пирог отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать 23-25 минут.

Пирог готов!


Приятного чаяпития!

________________________________________________


Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит