Печёночные оладьи из говяжьей печени



Всем привет! Сегодня мы будем готовить супер нежные печёночные оладьи из говяжьей печени. Ваши домочадцы точно будут просить добавку. Готовы узнать рецепт?
Ингредиенты: 

  • 600 г говяжья печень
  • 1 яйцо
  • 60 г сметана ( любой% жирности)
  • 1 лук репчатый
  • 50 г овсяные хлопья
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2/3 ч.л соли
  • 1/4 ч.л перец черный молотый
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Очищаем говяжью печень от всяких пленочек, чтобы она была идеальной.
2. Печень нужно перекрутить в мясорубки или измельчить в кухонном процессоре.



3. В процессор отправляем овсяные хлопья.



4. Измельченную печень с овсяными хлопьями выкладываем в чашу.



5. В чашу отправляем мелко порезанный лук, сметану, яйцо, соль и перец по вкусу, также 1-2 зубчика чеснока.



6. Перемешиваем все ингредиенты.



7. Закрываем смесь пленкой или крышкой. Оставляем на пол часа или на час.
8. На разогретую сковороду добавляем растительное масло.



9. Выкладываем печеночную массу большой ложкой.



10. Убираем огонь на меньше среднего, накрываем крышкой и готовим до зарумянивания.



11. Переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.
12. Готовые печеночники перекладываем на бумажные полотенца.



Печёночные оладьи из говяжьей печени готовы!



Приятного аппетита!



________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит