Пышные сырники



Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить прекрасный завтрак, а именно высокие, пышные сырники. Ну что, начнем?
Ингредиенты:
  • 600г отжатого творога ( любой % жирности, обезжиренный творог не рекомендую)
  • 50 г манки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л сахар
  • 1/2 ч.л соли
  • цедра лимона или ванилин
  • 40 г изюма
  • 15 г топленого сливочного масла или любое
  • мука для панировки




Приготовление:

1. В отжатый творог добавляем соль, сахар по вкусу.
2. Добавляем 1 яйцо и 50г манки.




3. Сырную массу вымешиваем руками от 4 до 5 минут.




4. Накрываем крышкой и оставляем на столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
5. Добавляем цедру лимона или ванилин.




6. Высыпаем изюм.




7. Формируем шарики.




8. Из шариков лопаткой и ножом формируем сырники.




9. Обжариваем сырники на любом масле.




10. Обжариваем для легкого зарумянивания, на огне меньше среднего.




11. Дальше обжариваем на минимальной огне 1 минуту.
12. Слегка обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания.




13. Прикрываем сверху сырники фольгой.




14. Отправляем в духовку на 180 градусов 10-15 минут.
Идеальные сырники готовы!

Приятного аппетита!

________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит