Пышные сырники
Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить прекрасный завтрак, а именно высокие, пышные сырники. Ну что, начнем?
- 600г отжатого творога ( любой % жирности, обезжиренный творог не рекомендую)
- 50 г манки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л сахар
- 1/2 ч.л соли
- цедра лимона или ванилин
- 40 г изюма
- 15 г топленого сливочного масла или любое
- мука для панировки
Приготовление:
1. В отжатый творог добавляем соль, сахар по вкусу.
2. Добавляем 1 яйцо и 50г манки.
3. Сырную массу вымешиваем руками от 4 до 5 минут.
4. Накрываем крышкой и оставляем на столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
5. Добавляем цедру лимона или ванилин.
6. Высыпаем изюм.
7. Формируем шарики.
8. Из шариков лопаткой и ножом формируем сырники.
9. Обжариваем сырники на любом масле.
10. Обжариваем для легкого зарумянивания, на огне меньше среднего.
11. Дальше обжариваем на минимальной огне 1 минуту.
12. Слегка обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания.
13. Прикрываем сверху сырники фольгой.
14. Отправляем в духовку на 180 градусов 10-15 минут.
Идеальные сырники готовы!
Приятного аппетита!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий