Жаркое по-домашнему
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить потрясающее жаркое по-домашнему. Данное блюдо подойдет как для хорошего обеда, так и замечательного ужина. Ну что, начнем?
- 700 г говядина
- 500 г картофель
- 500 г репа
- 300 г грибы любые
- 1-2 моркови
- 1 лук репчатый
- 1 перец сладкий
- 400 г томаты в собственном соку без кожи или свежие помидоры + 50 мл воды
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л растительное масло
- зеленый лук
- соль, красный перец, орегано
Приготовление:
1. Разогреваем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло.
2. В кастрюлю отправляем 700 г говядины и обжариваем на высоком огне до румяной корочки.
3. В кастрюлю выливаем не полный стакан воды.
4. Мясо доводим до кипения, накрываем крышкой, переводим огонь чуть меньше среднего и готовим до готовности.
5. В кастрюлю добавляем лук, крупно порезанный кубиком и морковь.На среднем огне обжариваем 2-2.5 минуты.
6. Чистим репку и режим кубиками. Репку отправляем в кастрюлю.
7. В кастрюлю высыпаем картофель и любые грибы.
8. Добавляем немного сладкого перца. На огне выше среднего обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая.
9. В жаркое добавляем немного орегано, красный острый перец, лавровый лист, помидоры в собственном соку(без кожицы, можно свежие), 50-70 г обычной воды, соль по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. На огне меньше среднего готовим 25-30 минут, до готовности овощей.
10. Через 15-20 минут можно добавить свежий чеснок по вкусу.Перемешиваем.
Жаркое готово!
Приятного аппетита!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий