Жаркое по-домашнему



Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить потрясающее жаркое по-домашнему. Данное блюдо подойдет как для хорошего обеда, так и замечательного ужина. Ну что, начнем?
Ингредиенты:
  • 700 г говядина
  • 500 г картофель
  • 500 г репа
  • 300 г грибы любые
  • 1-2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 1 перец сладкий
  • 400 г томаты в собственном соку без кожи или свежие помидоры + 50 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л растительное масло
  • зеленый лук
  • соль, красный перец, орегано
Приготовление:

1. Разогреваем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло.
2. В кастрюлю отправляем 700 г говядины и обжариваем на высоком огне до румяной корочки.



3. В кастрюлю выливаем не полный стакан воды.


4. Мясо доводим до кипения, накрываем крышкой, переводим огонь чуть меньше среднего и готовим до готовности.
5. В кастрюлю добавляем лук, крупно порезанный кубиком и морковь.На среднем огне обжариваем  2-2.5 минуты.


6. Чистим репку и режим кубиками. Репку отправляем в кастрюлю.


7. В кастрюлю высыпаем картофель и любые грибы.  


8. Добавляем немного сладкого перца. На огне выше среднего обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая.


9. В жаркое добавляем немного орегано, красный острый перец, лавровый лист, помидоры в собственном соку(без кожицы, можно свежие), 50-70 г обычной воды, соль по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. На огне меньше среднего готовим 25-30 минут, до готовности овощей.


10. Через 15-20 минут можно добавить свежий чеснок по вкусу.Перемешиваем.


Жаркое готово!

Приятного аппетита!


________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит