Творожно-яблочное печенье
Вам понадобятся следующие продукты:
- 150 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара (плюс 50–70 г на посыпку)
- 300 г творога
- 300 г яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Приготовление:
1. Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить.
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить яблоки.Перемешать.
4. Добавить творог.
5. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто.
6. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.Обвалять в сахаре.
7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать в течение 20–25 минут.Приятного чаепития!
________________________________________________
Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.
Комментарии
Отправить комментарий