Ленивый торт медовик



Всем  добрый день! Сегодня мы будем готовить наивкуснейший, а самое главное простой в приготовление ленивый торт медовик. Готовы получить рецепт этой вкуснятинки?

Ингредиенты:

  • 150 г сливочное масло
  • 120 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 3 яйца
  • 250-300 г муки
  • КРЕМ
  • 500 г густая сметана (если жидкая откинуть на сито с марлей на 2-3 часа) + 2 ст.л мёда + 1-2 ст.л сахарной пудры, ванилин
  • 300 мл сливки холодные 33% + 1 ст.л сахарной пудры




Приготовление:

1. Масло перекладываем в кастрюлю.



2. Высыпаем сахар, соду и щепотку соли.



3. Добавляем 120г меда.



4. Нагреваем смесь до тех пор пока мед, сахар,масло,соль и сода не превратятся в однородную массу.



5. Даем массе немного остыть, минут десять.



6. Помешивая венчиком, добавляем по одному яйцу.



7. Добавляем 250-300 г муки.



8. Масса должна получиться не густой, но и не жидкой, она должна медленно стекать с венчика.



9. Массу переливаем в формы и разравниваем лопаткой очень тонким слоем(рекомендую использовать силиконовые коврики).



10. Отправляем формы в разогретую духовку на 200 градусов. Выпекать 6-8 минут.



11. Коржам даем немного остыть и начинаем разрезать. Обрезаем все лишние части и делаем два одинаковых коржа.



12. Все обрезки нужно подсушить в духовке для обсыпки.
13. Начинаем приготавливать крем.
14. Берем охлажденные сливки. Взбиваем и добавляем 1 ст.л сахарной пудры.
15. В сметану добавляем ванилин перемешиваем на средней скорости и добавляем 2 ст. ложки меда, 1-2 ст. л сахарной пудры.
16. К сметане добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой.



17. Сейчас будем промазывать коржи.



18. Остатками крема хорошо промазываем бока.



19. Обсыпаем торт нашей посыпкой.



Наш торт готов!


Приятного чаепития!


________________________________________________

Пиши в комментариях свои пожелания для следующих рецептов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осенний бисквит